首页 > 公共服务 > 生活服务

我市行道树集中打药治理病虫害

日期:2017-04-19   来源:洛阳日报

  近日,有市民反映不少行道树出现病虫害情况。记者昨日从市园林部门了解到,春季是植物生长季节,也是病虫害高发期,目前我市城市区植物病虫害防治工作正在集中进行。
  市民赵先生反映,银川路沿线的行道树有虫害,树上蚜虫的分泌物不断落下,滴落在路面、车上、身上,又黏又脏。
  “春季行道树虫害较多,我市城市区常见的植物虫害主要由蚜虫、红蜘蛛引起,多发病于栾树、红叶李、樱花、碧桃等树种。”市绿化工程管理处相关负责人说,目前正在对市区发生虫害的路段行道树进行循环治理,主要采用药车喷药作业这一化学杀虫方式,此外,根据不同植物的特性,对部分植物采用黑光灯等物理杀虫方式。
  在药品选择方面,我市目前采用的药物均是低毒高效型的环保型药品,且经过稀释后使用;在使用时间上,选择在人流量、车流量较小的时段,经过阳光、风吹等作用后,空气中的药物会降解。
  需要注意的是,药车喷药作业时会有警示,建议市民尽量远离、避让,若不慎有药物沾染到衣物或身体上,用清水洗一洗即可,不要直接食用沾染到药物的果实或食品。如果您发现哪些地方行道树出现严重病虫害情况,或对消除行道树病虫害有好的建议,可拨打电话63938410反映。
   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: