首页 > 公共服务 > 生活服务

即日起我市专项治理私圈乱占停车位行为

日期:2017-05-15   来源:洛阳日报

  即日起,我市开始开展私圈乱占停车位专项治理工作,规范停车管理,进一步提高现有车位的利用率。
  近日出台的《洛阳市私圈乱占停车位专项治理工作实施方案》明确,将着力解决社会关注和群众反映突出的个人(单位)私自圈占公共停车泊位、擅自构筑或设置障碍物等行为,有效缓解停车难、收费乱、交通拥堵等问题,努力打造畅通、有序、文明、和谐的城市停车秩序和交通环境。
  此次专项治理的范围:我市城市区,将重点治理在城市道路两侧、公共广场、绿地等公共场所私圈乱占停车泊位;未经政府相关部门批准,在城市道路及两侧构筑和设置地锁、锥筒、栅栏、隔离墩、绳索、水泥桩等物,将公共停车泊位占为己有,影响城市形象的行为;未经政府相关部门批准,在公共场所和道路及两侧私自施划的停车泊位;企事业单位或个人安排人员在公共场所和道路两侧强占的停车泊位;其他违反城市道路管理规定,擅自设置道路障碍物的行为。
  同时,还将严厉打击非法拦车收费行为,以及未经办理正常停车收费手续、未统一穿着停车收费服装、未佩戴停车收费培训上岗证人员在未统一设置停车收费公示牌的地段或路段停车收费等行为。
  根据要求,我市将开展多部门联动治理,对拒不整改的单位和个人的各种违法行为实施顶格处罚,同时依法组织进行强拆,依法严厉打击阻挠治理活动的人员。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: