首页 > 公共服务 > 生活服务

我市出租车实行星级服务,用“95128”平台约车

日期:2017-07-13   来源:洛阳日报

  今后,我市出租车实行星级服务了。近日,市运管局发布出租车星级评定标准,对全市出租车进行一星级到五星级评定。
  市运管局相关负责人表示,我市于本月初启动了出租车星级评定工作,目前全市4227辆出租车已有500辆被评为“五星级出租车”。出租车的星级越高,代表其司机的服务态度及车辆环境越好。市民可在车辆顶部的LED屏幕上看到该车的星级。
  根据评定标准,我市出租车的星级将实行动态评定,每季度都会发生变化。如果“五星级出租车”被投诉或发生拒载等违规行为将面临降级,而星级较低的出租车如果表现好也有可能升星。
  市民想要乘坐“五星级出租车”,除了在路边等候,也可使用“95128”官方平台打车。无论是拨打电话95128还是利用“95128”微信公众号和手机APP打车,系统都将优先派送附近的“五星级出租车”提供服务。
  市运管局工作人员提醒,市民出行请尽量避免搭乘非法营运的私家车、三轮车等。如果您发现出租车拒载、议价、不打表等,可记下该出租车车牌号,并拨打63947153进行举报。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: