首页 > 公共服务 > 生活服务

我市今年继续举办“公共服务大家评”活动

日期:2017-08-11   来源:洛阳日报

  通信、银行、保险、水电气暖、公交,如果给您一次机会,您会给这些公共服务行业打多少分?机会来了,我市今年将继续举办“公共服务大家评”活动,以电视直播的形式,邀请广大群众对公共服务单位进行评议。
  今年“公共服务大家评”活动的参评单位分为通信、银行、保险、水电气暖和公交等行业,26家相关单位的负责人将走进电视直播间,接受广大群众对其工作的“挑刺”。自9月7日起,活动每周四举行一场,共12场,时间均为当日的20时至21时30分。
  今年的“公共服务大家评”活动延续往年形式,时长90分钟,分为自我介绍、暗访实播、现场提问、投票表决、公布结果、专家点评、公开承诺等环节。节目直播期间,将现场播放暗访短片,反映涉及行业单位若干个问题,单位负责人将对这些问题进行现场解答。同时,相关单位的负责人还将接受评议嘉宾、评议代表的现场问效,并对场外群众的电话、网络提问进行解答。
  每期节目都将有90名评议代表参加,其中城乡居民代表人数不少于60%。节目直播期间,评议代表将对相关单位的现场表现及整体工作情况进行投票评议。评议分为“满意”“基本满意”“不满意”三个档次,节目工作人员将现场计算公布各单位的得票情况及满意率。多个单位共同参与的场次,对每个单位分别进行投票。场外群众可以通过洛阳广播电视台中网进行投票,直播现场将公布网络投票数,但不计入相关单位满意率。
  节目最后,涉及行业单位的负责人将对本场评议活动进行表态发言,向群众承诺所反映问题的办结时限,以及下一步工作打算等。
  洛阳广播电视台新闻综合频道、洛阳新闻广播(FM88.1)、洛阳中网及洛阳移动公交电视将对每期节目进行现场直播。
  场次安排
  ●第一场:9月7日
  参评单位:中国移动洛阳分公司
  ●第二场:9月14日
  参评单位:中国联通洛阳分公司
  ●第三场:9月21日
  参评单位:中国电信洛阳分公司
  ●第四场:9月28日
  参评单位:中国银行洛阳分行、中国农业银行洛阳分行、中国工商银行洛阳分行、中国建设银行洛阳分行、交通银行洛阳分行
  ●第五场:10月12日
  参评单位:中国人寿保险股份有限公司洛阳中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司洛阳市分公司、中华联合财产保险股份有限公司洛阳中心支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司洛阳中心支公司、泰康人寿保险股份有限公司洛阳中心支公司
  ●第六场:10月19日
  参评单位:洛阳北控水务集团有限公司
  ●第七场:10月26日
  参评单位:国家电网洛阳供电公司
  ●第八场:11月2日
  参评单位:市公共交通集团有限公司
  ●第九场:11月9日
  参评单位:洛阳新奥华油燃气有限公司
  ●第十场:11月16日
  参评单位:河南有线洛阳分公司
  ●第十一场:11月23日
  参评单位:洛阳银行、中国邮政储蓄银行洛阳市分行、中信银行洛阳分行、招商银行洛阳分行、浦发银行洛阳分行
  ●第十二场:11月30日
  参评单位:洛阳热力有限公司、洛阳高新热力有限公司、洛阳北控水务集团有限公司新区热力分公司
  直播时间均为当日20时至21时30分

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: