首页 > 公共服务 > 生活服务

2017年度职工大额医保缴费10月底截止

日期:2017-09-05   来源:洛阳日报

  需要参保的市民请注意:我市2017年度城镇职工大额补充医疗保险费和城镇职工人身意外伤害保险缴费截止日期有变,由往年的9月30日延长至10月31日。
  市社保局相关负责人介绍,大额补充医疗保险是对基本医疗保险的延伸和补充。凡参加城镇职工基本医疗保险的用人单位和职工,均应参加大额补充医疗保险,缴费标准为每人每年96元。年度内职工大额补充医疗保险、大额补充医疗保险二次补助最高支付限额均为20万元,合计40万元。大额补充医疗保险的赔付范围与基本医疗保险统筹基金的支付范围一致,待遇享受时间为今年7月1日至明年6月30日。
  我市参加城镇职工基本医疗保险的用人单位,均可参加城镇职工人身意外伤害保险。该保险年度缴费标准为每人每年5元,参保职工如发生人身意外致死或致残的每人每年最高可获得10.8万元赔付。其中,航空意外保险最高支付限额为9万元,其他意外伤害保险最高支付限额为1.8万元。用人单位参保职工意外险缴费账户:中国人寿保险股份有限公司洛阳分公司;开户银行:工行长春支行;账号:1705 0239 1920 0002 013。
  灵活就业人员和破产企业自主缴费人员参加职工大额补充医疗保险的,按照社会保险经办机构核定的费额,在规定时限内通过经洛阳市地方税务机关委托的全市各个银行网点进行银行代扣、柜面实时缴费、自助终端缴费等。
  用人单位在办理缴费时若有疑问,可拨打地税12366咨询服务热线,或者到地税办税大厅咨询。灵活就业人员和破产企业自主缴费人员,可拨打市职工大额办公室服务电话69987823进行咨询。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: