首页 > 公共服务 > 生活服务

我市启动“全民消防我代言”大型公益行动

日期:2017-09-07   来源:洛阳日报

  即日起至11月底,市防火安全委员会在全市组织开展主题为“关注消防 平安你我”的“全民消防我代言”大型公益行动,20日前,社会各界人士均可报名成为消防安全公益宣传代言人。
  活动将征集300名以上消防安全公益宣传代言人,如您有意成为代言人,可到辖区消防大队报名。消防部门将制作包含您本人姓名、职业身份及荣誉、照片(手持消防安全宣传品,使用灭火器,体现本人身份、职业特点的场景)的海报,10月10日前在全市公共场所开始投放。
  代言人征集范围
  ■有影响力的公众人物
  我市(或原籍)科研、教育、文化、卫生、体育等领域的杰出代表,如著名教授、作家、书法家、奥运冠军等;受到表彰的先进典型,如道德模范、五一劳动奖章或五四青年奖章获得者、三八红旗手、最美乡村教师等;长期热心消防宣传的新闻主播、记者等;热心公益、关注消防的优秀文艺工作者,如担任消防宣传大使或长期参与消防宣传的知名演员、歌唱家等;热心公益、模范履行消防安全主体责任的知名企业家,消防安全重点单位责任人、管理人等。
  ■有代表性的社会各界人士
  新闻出版、教育、文化、医疗卫生、民政、安监等行业系统的代言人;热心消防公益的社会各界人士代表,如119消防奖获得者、社区志愿者等;基层志愿消防队、微型消防站队员代表;用心开展消防宣传教育的教师,如优秀“消防示范课”获奖教师等;热爱消防的少年儿童,如在儿童消防绘画作文大赛中获奖的中小学生;各领域的劳动者代表,如商场营业员、医护人员、建筑设计师、新媒体从业人员、工地项目经理、建筑工人、加油站员工、敬老院或福利院的负责人和管理人员、影剧院经理、单位物业主管、社区保安、酒店厨师、司机等。
  ■消防官兵及专职消防员代表
  全市公安消防部队受国务院、中央军委、省政府、省公安厅、市政府等表彰的英模群体,全市公安消防部队各级英模和先进人物,奋战在灭火救援和执法监督一线的消防官兵代表,政府、企业专职消防队员及消防文员代表。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: