首页 > 公共服务 > 生活服务

市消协发布租车出游消费警示

日期:2017-09-29   来源:洛阳日报

  国庆长假即将来临,许多消费者计划出游,租车出游这一消费方式近年越来越受到青睐,但同时带来了一些新的消费纠纷。市消协近日发布消费警示,提醒外出游玩的消费者在租车时要保护好自身权益。
  首先,一定要选择正规、合法的租车公司。因当前市场上汽车租赁公司很多,消费者要提前了解租赁公司可提供的车型、车况,然后比较各家的租赁形式、租金额度及所需的证件、押金等具体情况,综合比对后再做出决定。
  其次,要谨慎签订租车合同,了解相关条款。尤其要关注以下几点:日限公里数和超出限数后的计费标准;遇到突发事件时的联系对象及联系方式;租赁公司给出的具体承诺及适用范围;违章及事故处理规定等。
  再次,车辆交接验收必不可少。市消协提醒,消费者对共同认定车况的过程要认真对待,不但要从外观上对车辆进行检查,而且要打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况,并通过试驾,判断车辆总体状况。此外,对于一些车型的特殊功能及用法,应向租赁公司咨询清楚。
  最后,要记得审核车辆保险等法律文件。消费者有权利审核所租车辆的必要证件和保险范围,所以在验车时一定确认保险有没有到期,以及保险范围等。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: