首页 > 公共服务 > 生活服务

今冬想用上暖气,请抓紧申请

日期:2017-10-10   来源:洛阳日报

  作为今年我市重点民生实事之一,我市计划新增1000万平方米集中供热面积。截至9月底,已完成新增约1030万平方米,新建、改造管网76公里,新建换热站90座,提前超额完成目标。想要用热的小区,请抓紧向各供热企业提出申请。
  市供热办相关负责人介绍,《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》为我市定的目标为新增集中供热面积870万平方米。我市在此基础上,将计划新增集中供热面积增加到1000万平方米。
  此次新增的约1030万平方米供热面积,覆盖了涧西区、西工区、老城区、瀍河区、高新区、洛龙区、伊滨区的76个小区(学校、单位),惠及91082户居民。
  “随着道路热力管网敷设日益完善,我市具备供热条件的小区越来越多,但居民真正用上暖气还需及时向供热企业申请。”该负责人说。
  我市三家供热企业人士提醒,因庭院管网等热力工程施工有一定周期,施工进度根据小区申请时间而定,建议还没有申请供热的小区尽快申请。
  本报记者 赵佳 通讯员 张志宏 张冬慧
  申请用热条件及方式
  洛阳热力有限公司
  ■用热条件:
  若小区2/3业主同意安装、使用暖气,将继续统计安装户数,同时为小区开通专属供热交费账号。只要小区供热设备安装率达到50%,将实时在该小区开展暖气安装工作。
  ■申请方式:
  由小区物业公司(或热心业主代表、业主委员会)向热力公司申请,可拨打该公司市场科电话64855333,或拨打24小时服务热线63005678。
  新区热力分公司
  ■用热条件:
  目前,新区范围所有小区均可申请供热,经热力公司工作人员实地勘察后,符合供热条件的小区,只要入住率达到60%,即可供热。
  ■申请方式:
  由小区物业公司(或热心业主代表、业主委员会、开发商)向供热企业申请,可拨打电话9618966。
  高新热力有限公司
  ■用热条件:
  集中供热管网覆盖范围内没有供热设施的老旧小区,小区用户申请安装比例达50%以上;已具备供热条件的小区,供热设施经验收合格,且用热率达到规定比例,即可实现供热。
  ■申请方式:
  直管小区与热力公司签订供用热合同后即可供热;非直管小区可由小区物业公司(或热心业主代表、业主委员会、开发商)向热力公司提出用热申请,可拨打电话64331318。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: