首页 > 公共服务 > 生活服务

城市区古树名木普查开始

日期:2017-11-07   来源:洛阳日报

  3日起至本月中旬,市园林局在城市区(含吉利区)开展古树名木全面普查工作,对所有古树名木进行挂牌保护,欢迎市民提供相关线索。

  市园林局相关负责人介绍,古树名木是一个城市悠久历史与文化的象征,被誉为人类的“活化石”“绿色文物”。此次普查将全面查清我市城市区范围内古树名木资源的数量、种类、分布状况、健康状况、权属、责任单位及传说记载等,拍摄古树名木数码照片并采集GPS定位数据,形成完整的文字、影像、电子资料档案。此外,还将建立我市统一的古树名木信息管理系统,实现古树名木动态化管理和保护。

  ■古树

  树龄在百年以上的树木。古树分为三级:树龄在500年及以上的树木为一级古树,树龄在300年至499年的树木为二级古树,树龄在100年至299年的树木为三级古树。

  ■名木

  在历史上或社会上有重大影响的中外历代名人、领袖人物所植或者具有极其重要的历史、文化价值、纪念意义的树木,以及珍贵、稀有的树木,名木不受树龄限制,不分级。

  市民若发现我市城市区内有未被挂牌保护的古树名木线索,请联系洛阳市园林局城市绿化办公室,联系方式:拨打电话0379-65520758,或发送邮件至:lysyljlhb@163.com。

   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: