首页 > 公共服务 > 生活服务

当心微信群里的“高额分红”陷阱

日期:2017-12-07   来源:洛阳日报

  只要加入微信群发1000元红包,就能得到高额分红,遇到这样的“好事”你要当心了。近期,微信“分红式”非法集资陷阱在网络流行,不法分子以高额分红为诱饵,非法吸收公众资金,市民对此应认真鉴别。

  近日,市民刘先生向记者反映,前不久他被人拉进一个名为“投资理财”的微信群。群公告里说,只要新会员向群主一次性发1000元的红包,就可以参与三个月的分红返现,第一个月每天分红10元,第二个月每天分红20元,第三个月每天分红30元。抱着试一试的态度,刘先生投资了1000元。最初的一个月,刘先生每天都能按时收到分红,于是他又投资了1000元,可仅过了不到半个月,该微信群突然解散了。

  “此类非法集资活动以高额分红为诱饵,不法分子采取吸收低额资金的方式,一方面是降低投资门槛,吸引众多投资者投入,另一方面是便于逃逸。”我市某律师事务所律师谢亮说,这种“短平快”式的非法集资手段借助网络平台,让投资者在投资初期能够得到丰厚的回报,待投资者增加投资金额后,不法分子便销声匿迹,投资者的损失很难追回。

  谢亮提醒市民,对于各类花样翻新的集资活动,如果其所承诺的收益过高,就很有可能是非法集资陷阱,一定要擦亮眼睛,谨防上当受骗。


   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: