首页 > 公共服务 > 生活服务

做好废旧电池回收处理 共同建设美丽宜居洛阳

日期:2018-01-04   来源:洛阳日报

  日前,市总工会、团市委、市妇联联合发出倡议:认真做好废旧电池回收处理,共同建设美丽宜居洛阳。

  倡导绿色消费。坚持全民共治、源头防治,不乱扔废旧电池,不用或少用电池,从身边做起,从现在做起,最大限度减少污染。

  倡导垃圾分类。做好废旧电池的分类工作,根据类别和危害程度,采取不同的废旧电池回收处理方式。

  倡导综合利用。倡导再生利用企业、社会组织及电池生产企业,积极开展以手机电池为主的可充电氢镍电池、锂离子电池技术研发和引进,建设综合利用基地。对于以汽车、电动车电瓶为主的可充电铅蓄电池,交由有资质的危险废物经营单位进行综合利用;鼓励电池生产企业履行生产者延伸责任,负责此类电池回收。

  倡导及时回收。对于以一次性干电池为主的锌锰电池,可随生活垃圾进行分类处理。建议环卫部门在目前可回收和不可回收垃圾箱的基础上,增加此类垃圾回收箱,方便居民处理。

  倡导生态文明。争做保护环境的宣传员和维护者,广泛宣传废旧电池的危害,用实际行动影响身边的人,做到人人讲环保。

   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: