首页 > 公共服务 > 生活服务

城市区灵活就业人员社会保险补贴开始申请

日期:2018-01-05   来源:洛阳日报

  记者昨日从市人社局获悉,自即日起至1月31日,我市城市区“4555”灵活就业人员及离校1年内灵活就业的高校毕业生,开始申请2017年度7月至12月社会保险补贴。

  所谓“4555”是指年满45周岁的女性和年满55周岁的男性。按照“先缴后补”的原则,对城市区“4555”灵活就业人员及离校1年内灵活就业的高校毕业生所缴纳的基本养老保险、基本医疗保险给予定额补贴,补贴标准暂定为:基本养老保险每人每月70元、基本医疗保险每人每月30元。“4555”人员享受社会保险补贴年龄不超过法定退休年龄,期限最长不超过5年,高校毕业生补贴期限最长不超过2年。

  符合条件的“4555”人员可从洛阳就业网(www.lyldjy.com)下载和填写洛阳市“4555”灵活就业人员社会保险补贴申请表,并附相关材料,到户籍所在地区级人力资源和社会保障部门进行申报,咨询电话为69933762。

  符合条件的高校毕业生,可从洛阳人才网(www.lyhero.com)下载和填写洛阳市城市区离校1年内未就业高校毕业生灵活就业社会保险补贴申请表,并持毕业证、身份证等相关证件到市人才服务中心进行现场申报,且须本人办理,咨询电话为69933859。

   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: