首页 > 公共服务 > 政策动态

买房,将可同时申请“公积金贷款”和“商贷”

日期:2017-03-30   来源:洛阳日报

  《洛阳市住房公积金组合贷款实施细则(试行)》(以下简称《细则》)和《洛阳市住房公积金信用信息管理办法(试行)》(以下简称《办法》)拟出台,现面向社会公开征集意见和建议。

  即日起至4月7日,市民可登录市住房公积金管理中心官网查看《细则》《办法》,如有意见和建议,可反馈至邮箱lysgjjbgs@163.com,或拨打电话64812634(组合贷款)、64819336(信用信息管理)。

  组合贷款是指市住房公积金管理中心和承办的商业银行同时为申请职工发放的住房公积金个人住房贷款和商业银行个人住房贷款而形成的特定贷款组合。

  根据《细则》,凡同时符合公积金贷款及商业贷款规定的自然人,均可申请组合贷款。组合贷款中公积金贷款与商业贷款期限应一致,最短不低于1年(含1年),最长不超过30年。

  由于目前办理房产抵押手续时,公积金中心和商业银行同时办理抵押手续还存在一定困难,为此组合贷款业务仅在中国银行开展,由此二手房的组合贷款业务也暂不开展,待条件成熟后适时推出。

  《办法》提出,住房公积金信用信息包括单位、职工及房地产开发企业违反住房公积金相关管理规定,以及被公积金中心实施行政处罚或申请法院强制执行的信用记录;单位、职工及房地产开发企业在其社会活动中所产生的依法予以确认的有效信用记录。

  公积金中心对采集的信用信息按情节轻重划分为严重失信类、一般失信类和疑似失信类。在个人信用信息管理方面,8种情形认定为严重失信类,将在办理个人住房公积金贷款和提取方面加以限制或取消业务办理资格。在单位信用信息管理方面,9种情形认定为严重失信类,公积金中心将在给单位出具公积金合法证明、业务合作方面进行限制。

   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: