首页 > 公共服务 > 政策动态

我市全面实施身份证异地办理业务

日期:2017-07-03   来源:洛阳日报

  今后,在我市的外地居民办理身份证再也不用来回奔波了。根据公安部统一部署,我市7月1日起全面实施身份证异地丢失补领、损坏换领、有效期满换领,以及挂失申报、丢失招领工作。目前我市共设立了37个身份证异地办理受理点,方便在我市就业、就学、居住的“外地人”。
  市公安局相关负责人介绍,为了最大限度方便群众,我市压缩身份证申领制作周期,制发周期由法定的60天缩短为40天,群众在办证期间,可以通过河南公安“互联网+”便民服务平台,查询身份证审核签发、制作等进度;省公安厅与邮政管理部门协商,将居民身份证的发放工作由过去的省辖市定期领取,全部纳入邮政快递,直接从省公安厅制证中心邮寄到县级公安机关,提高发放频率和发放速度。同时,我市户籍窗口实行延时服务,直到最后一名群众办完户籍业务方可下班;在节假日和休息日实行预约服务,因特殊情况急需办理身份证等户籍业务的可预约户籍民警加班办理。
  外地居民在我市办理身份证,需要提供居住证,没有居住证的,需要提供由所在辖区社区警务室开具的暂住登记凭证;外地学生办理身份证,需要提供学生证;到期换领、损坏换领居民身份证的,本人需穿着深色衣服,到身份证异地受理点办理;丢失身份证的外地居民,可持居民户口簿或公安机关签发的其他有效身份证件,就近到公安派出所申报挂失,符合异地受理条件的,可在公安派出所办理补领手续。
  该负责人提醒,外地在洛居民初次申领身份证,必须到户籍所在地办理;因相貌特征发生较大变化且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,有不良信用记录的,居民身份证异地办理申请将不予受理。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: