首页 > 公共服务 > 政策动态

《洛阳市知识产权质押融资风险补偿及奖补实施办法》日前出台

日期:2017-08-30   来源:洛阳日报

  知识产权质押贷款存在融资风险大等问题,影响银行向企业特别是科技型中小企放贷的意愿。为破解这一难题,《洛阳市知识产权质押融资风险补偿及奖补实施办法》日前出台,今后银行进行专利质押贷款将获得一定比例的风险补偿和奖励。
  市知识产权局相关负责人介绍,在当前科技型企业的主要资产形态中,知识产权的比重越来越大。科技型中小企业因为规模小,缺乏可用作抵押的有形资产,但同时也因为其具有“科技”的特性,专利质押贷款成为解决融资的有效途径。
  该办法提出的资金支持方式有风险补偿、补贴和银行奖励三类项目。其中,风险补偿用于分担知识产权质押贷款风险,补贴用于企业知识产权质押过程中相关费用的补助,银行奖励用于鼓励合作银行积极开展知识产权质押贷款业务。
  “银行专利质押贷款贷得越多,奖励就越多,将大大增强银行向企业贷款的积极性。同时,对于企业的专利质押贷款评估费补助也减轻了企业负担。”该负责人说。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: