首页 > 公共服务 > 政策动态

我市出台实施办法加快众创空间发展

日期:2018-03-07   来源:洛阳日报

  记者从市科技局获悉,《洛阳市加快众创空间发展实施办法》日前出台,提出支持鼓励我市企事业单位、投资机构、行业组织等社会力量投资建设、管理运营众创空间,获备案国家级、省级、市级众创空间的将获得最高50万元运营奖励。

  企业申请备案市级众创空间应满足的条件包括:具有与开展科技创新创业服务相适应的团队和工作人员,其中大专以上人员不低于70%,主要管理人员应具备3年以上从业经历;具有固定的办公场所(自有或租赁,其中租赁期不少于5年)、免费高带宽互联网接入网络,拥有可自主支配的为创业者提供的低成本工作空间、社交空间和培训场所(总面积为300平方米以上);服务主题明确,科技创新创业内容充实,规划合理,具有为创业者提供工商注册、财会管理、法律服务等基础服务能力,定期举办项目发布、路演展示、培训沙龙、运营提升、融资对接等各类创业交流活动;年度服务企业和团队数量不少于30个,成功孵化案例不少于3个,自筹或签约共享的种子资金不少于50万元等。

  备案的市级众创空间将被纳入市级科技企业孵化器管理服务体系。对达到国家级、省级众创空间条件的,由市科技局、高新区管委会负责向上级部门推荐备案。备案为国家级、省级、市级众创空间的,一次性分别给予50万元、20万元、10万元的运营奖励。

   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: