首页 > 公共服务 > 政策动态

我市城市空间规划将实现“多规合一”

日期:2017-12-01   来源:洛阳日报

  日前,我市联合中国人民大学完成了《全市资源环境承载力评价研究报告》,为未来城市规划工作提供了依据。

  该报告通过收集国土资源遥感监测、水利普查等数据,全面分析我市土地资源、水资源、生态环境和地质环境的承载能力,并提出了优化产业布局、城镇规模和发展格局的建议。

  报告显示,我市资源环境承载力水平最优的为汝阳县,资源利用水平最高的为偃师市。在对未来的资源利用方式和经济发展方向的建议方面,报告提出伊川县、偃师市、孟津县整体资源环境承载情况良好,可继续保持当前状态;其余县区则应不同程度地提高资源利用率,适当转变经济发展方式,降低经济发展对资源的依赖。

  市国土局相关负责人介绍,今年4月,我市入选省级空间规划试点城市,该报告即为我市试点工作的专题之一。根据相关实施方案,我市将落实城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界线,并编制统一的空间规划,为有效解决各类城市空间规划在规划期限、坐标系统、基础数据、管控分区、技术标准等方面的互不衔接等问题打下基础,最终将实现“多规合一”的目标。

   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: