首页 > 公共服务 > 政策动态

行政规范性文件应及时通过门户网站公布

日期:2018-01-02   来源:洛阳日报

  我市将在全市推行行政规范性文件统一登记、统一编号、统一发布制度。自2018年1月1日起,市政府及市政府各部门的规范性文件,全面实行“三统一”制度。

  近日印发的《洛阳市人民政府办公室关于推行规范性文件三统一制度的通知》明确,规范性文件在标注发文字号的同时,还应在公文首页右上角标注规范性文件登记编号。规范性文件印发后,制定机关应当及时通过门户网站统一向社会公布。市政府规范性文件通过市政府门户网站和市政府公报对外公布。统一公布的规范性文件文本为标准文本,凡未统一登记、统一编号、统一公布的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

  此外,规范性文件制发机关应当在规范性文件中标注有效期。规范性文件有效期一般不超过5年,特殊情况下可延长至10年;标注“暂行”“试行”的,有效期不超过2年。有效期届满,规范性文件一律自行失效。

  规范性文件实施后,如果所依据的法律法规、规章和上级政策发生变化,要及时清理文件中与法律、法规、规章相抵触、不一致的内容;对市政府规范性文件需要作出修订完善的,实施单位应当及时提出修改意见报告制定机关。

   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: