•  

      洛阳市人民政府办公室袁剑洛阳市开元大道228号0379-63938040夏季 8:30-12:00 15:00-18:30
    冬季 8:30-12:00 14:30-18:00

    tem.png

    (一) 协助市政府领导同志起草、审核以市政府、市政府办公室名义印发的公文、市政府重要会议讲话等文稿。

    (二)研究市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

    (三)负责党中央、国务院和省委、省政府机要文件的运转、保密工作;负责市政府和市政府办公室公文运转、印制、档案(资料)管理、保密工作,指导全市政府系统的文秘工作。

    (四)具体承办或指导办理市政府的各类周报、询问事项。

    (五)负责市政府会议的会务工作以及重大活动的组织安排。

    (六)督促检查省、市重大工作部署的贯彻落实情况;负责省、市领导有关批示的传达、催办和情况反馈工作;负责办理市政府工作范围内的人大代表建议和政协提案工作;对逾期、低效等行政行为直接启动责任调查机制。

    (七)负责市政府各部门及各县(市、区)责任目标的管理工作。

    (八)负责市政府值班工作,及时报告重要情况;负责全市突发公共事件的应急管理工作,协助市政府领导同志组织处理突发事件及重大事故,组织指导全市应急预案体系建设。

    (九)负责全市政务信息的采编和分析,负责全市政府系统信息网络的规划和指导工作。

    (十)负责全市政府信息公开工作,指导监督全市政府信息公开工作。

    (十一)围绕市政府中心工作和市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

    (十二)负责全市信用体系建设的规划、组织、管理、监督和协调工作。

    (十三)负责市政府办公室的行政管理、资产管理和安全保卫等工作。

    (十四)负责市政府办公室机关的党务、群团和人事管理工作,负责离退休人员的服务工作。

    (十五)承办市委、市政府交办的其他事项。

     

    tem.png

    督查一室、督查二室、督查三室、政策法规政务公开办、信息科、总值班室、调研室、一科、秘书科、综合科、二科、三科、四科、五科、六科七科八科九科十科十一科职能转变协调科人事科文电科机要保密科行政财务科老干部科机关党委驻政府办纪检监察市政府公报编辑室。




  • 扫一扫在手机打开当前页