•  

    洛阳市政务服务和
    大数据管理局

    孙毅辉

    洛阳市洛龙区开元大道与
    永泰街交叉口市民之家

    0379-65598009夏季 8:30-12:00 15:00-18:30
    冬季 8:30-12:00 14:30-18:00

    tem.png

    ()组织研究制定全市政务服务、大数据管理工作的中长期规划、年度计划,协调解决政务服务、大数据管理工作中的重大问题。

    ()负责全市行政审批网上并联审批系统部署,负责全市政务服务事项目录管理和标准化建设工作;配合做好创新审批服务方式,优化审批流程,压审批时限;统筹负责政务服务事项进驻大厅工作。

    ()统筹推进全市政务服务体系建设,负责全市政务服务的指导、协调、监督、考核工作,组织协调全市政务服务环境优化和评价工作;统筹推进全市一网通办前提下最多跑一次改革工作。

    ()负责全市行政效能提升促进工作,监督检查政府各相关部门的效能建设工作,接受对政府各部门的效能投诉与处理,负责全市群众诉求办理的指导、协调、管理和考核工作。

    ()统筹全市数据资源管理和建设工作,负责政务云平台、政务服务平台、政务数据共享平台、电子政务网络和基础数据库的建设和管理,协调服务大数据产业发展;统筹全市电子政务基础设施、信息系统、数据资源等安全保障工作;负责大数据人才队伍建设工作;组织协调全市大数据人才教育培训有关工作。

    ()统筹推进全市政务信息基础设施协调、管理和监督,统筹协调全市政务信息化项目的论证审核和监督管理;负责做好全市政府门户站建设的指导、监督、协调和管理工作。

    ()统筹推进全市大数据的研究开发、分析应用和对外合作交流工作;统筹推进全市数字政府建设,负责市智慧城市建设的顶层设计、统筹协调和规范引导,促进城市治理城市建设的顶层设计、统筹协调和规范引导,促进城市治理和公共服务大数据应用,助推政府数字化转型,加快智慧洛阳建设。

    ()完成市委、市政府交办的其他事项。

     

    tem.png

    办公室、发展规划科、政务审批促进科、数据资源科、智慧城市建设办公室



  • 扫一扫在手机打开当前页