•  

      洛阳市商务局吕宗乐洛阳市政和路16号院2号楼0379-63935692夏季 8:30-12:00 15:00-18:30
    冬季 8:30-12:00 14:30-18:00

    tem.png

    (一)贯彻落实国家、省有关国内外贸易和国际、国内经济合作方面的法律、法规、规章和方针、政策,拟订我市有关地方性法规、规章草案。

    (二)统筹协调、归口管理全市对外开放、商贸流通、对外贸易、国际经济技术合作和电子商务等工作,拟订并组织实施相关发展规划和政策措施,深化深化商务领域改革。

    (三)负责全市对外开放的宏观指导和组织协调,研究推进开放带动主战略实施的长效机制督促检查对外开放政策措施的落实情况,协调解决对外开放工作中出现的重大问题。

    负责全市商务系统涉及世界贸易组织相关事务的研究、指导和服务工作组织协调进出口公平贸易相关工作建立进出口公平贸易预警机制,组织产业损害调查,指导协调产业安全应对工作。

    拟定规范全市商务领域市场秩序的政策;负责全市商务领域诚信体系建设负责督导全市商务领域举报投诉服务工作

    (六)负责全市市场体系建设工作,促进城乡市场体系建设和发展负责统筹拟订全市流通产业发展促进政策及行业标准,协调推进市流通领域法规体系建设,推进全市流通产业发展。

    统筹全市商务领域消费促进工作,负责提出商务领域促进消费的工作措施和政策建议并组织实施;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况按照分工负责肉类等重要消费品(不含食糖)储备管理和市场调控工作按有关规定对成品油流通进行管理。

    拟订全市对外贸易中长期发展规划、年度计划并组织实施;统筹全市对外贸易工作,服务和培育对外贸易企业;负责技术进出口管理;牵头负责全市外贸转型升级基地工作,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

    (九)拟订全市商贸服务业、服务贸易发展政策并组织实施;会同有关部门拟定全市促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,指导服务外包平台建设;依规对党政机关举办的展会活动进行管理,依规对市内举办的涉外经济技术展览会进行监管;负责商贸服务业发展、促进工作。

    (十)拟订全市外商投资政策并组织实施依法对外商投资事项进行监督管理;协调解决外商投资企业运行过程中的问题。

    牵头负责国内经济技术合作和区域性经贸交流活动负责招商引资及统计工作;服务联系外地驻洛和驻外地商协会等社会组织工作

    十二拟订市对外经济技术合作政策并组织实施,依法管理和监督对外直接投资、对外承包工程、对外劳务合作业务

    十三负责协调推进中国(河南)自由贸易试验洛阳片区建设和国家及省、市改革试点任务的贯彻落实。负责全市国家级、省级经济技术开发区综合保税区促进发展、政策指导和工作协调。

    十四拟订全市电子商务发展政策措施并组织实施,大力拓展和深化电子商务应用;推动拟订市电子商务行业规范和标准,推动电子商务服务体系建设,建立电子商务统计和评价体系规范电子商务经营行为和流通秩序。

    (十五)负责贯彻落实国家及省、市有关口岸管理方针政策;负责口岸发展规划的拟定实施和查验设施建设运行的协调工作;负责口岸开放或关闭的申请报批工作;负责协调指导国际国内航线的规划、开通及运营管理工作;负责协调推进陆运口岸铁路货运班列、铁海联运班列、公路运输的运行、管理工作;负责协调口岸国际贸易“单一窗口”推广应用,推进跨境贸易便利化的通关环境建设。



    tem.png

    办公室(法规科)、综合科、人事科、财务科、流通业发展科、市场体系建设科、市场运行和消费促进科、对外贸易科(洛阳市机电产品进出口办公室)、服务贸易和会展业科、市场秩序科、对外投资和经济合作科、电子商务科、物流业发展科、对外开放服务办公室、自贸发展办公室、开发区管理科、外商投资管理科、国内经济合作科、商协会服务科、口岸办公室、行政审批科、信访科(安全科)、机关党委、离退休干部工作科


  • 扫一扫在手机打开当前页