• 公开方式: 公开时限: 公开范围:
    公文种类: 文件编号: 发布日期: 2018-11-07
    发文机关: 索引号:

洛阳市人民政府办公室

关于印发洛阳市参加河南省第十三届运动会

获奖人员奖励办法的通知

 

洛政办〔201878

 

各县(市、区)人民政府,市人民政府有关部门,各有关单位:

《洛阳市参加河南省第十三届运动会获奖人员奖励办法》已经市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

2018年10月29日        

 

洛阳市参加河南省第十三届运动会

获奖人员奖励办法

 

    为进一步调动广大教练员、运动员、工作人员的主动性和积极性,参照奥运会、全运会及省运会奖励的惯例,特制定本奖励办法。

    一、荣誉奖励

    在洛阳代表团总分数全省位次实现“争一保二”目标的前提下,对超额完成责任目标的各体校和有特殊贡献的教练员、运动员、工作人员由市政府给予记功或表彰。

    二、青少年竞技组奖励

   (一)运动员奖

    1.单项

(1)对获得前八名的运动员,按决赛成绩计分每分奖励300元,并设定奖励系数,在每分300元的基础上按奖励系数发放奖金。其中,金、银、铜牌的奖励系数分别为2、1.5、1,第四名至第八名的奖励系数为0.8。计算公式:奖金=奖励系数×计分×300(元)

    (2)运动员获得多个成绩按计分累计计算。

    (3)运动员破记录按《河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛总规程》规定的实际分值奖励(同项破记录不重复奖励)。

    2.集体项目(足球、篮球、排球)

    对获得前八名的运动队,根据队中运动员总数,每名运动员按决赛成绩单倍计分每分奖励300元,并设定奖励系数,在每分300元的基础上按奖励系数发放奖金。集体项目的奖励系数与单项奖励系数保持一致。计算公式:奖金=人数×奖励系数×计分(单倍)×300(元)

    (二)教练员奖

1.单项

按照单项运动员标准同等奖励。

2.集体项目(足球、篮球、排球)

教练组中每名教练员按照集体项目每名运动员标准同等奖励。

    (三)先期带入奖励

    1.先期带入代表团的输送成绩按照每人2枚金牌的奖金分别奖励运动员和教练员。

    2.大赛成绩(奥运会、亚运会、全运会、青奥会、青运会)按照相应计分以每分300元的标准分别奖励运动员和教练员。

    (四)工作人员奖

    按照青少年竞技组运动员和教练员所获奖金总和的5%增加奖金,奖励在省运会比赛中做出突出贡献的领队、科研、队医等相关工作人员。

    三、社会组奖励

1.单项

一等奖4000元,二等奖2500元,三等奖1500元。运动员获得多个成绩累计计算。

2.集体项目

一等奖20000元,二等奖15000元,三等奖10000元。

    河南省第十三届运动会所有奖励在2018年河南省第十三届运动会结束后一次性审批发放。各类工作人员不得重复奖励。下一届省运会周期延续执行本奖励办法的计算公式,规则如有新变化,再报请市政府审批。

  • 扫一扫在手机打开当前页