•  

    近日,洛阳市人民政府办公室印发《洛阳市中试基地建设推进方案》《洛阳市中试基地备案管理办法(试行)》,引导和规范我市中试基地建设发展加快推动创新成果中试熟化与产业化支撑引领产业发展

    一、总体目标

    通过《洛阳市中试基地建设推进方案》《洛阳市中试基地备案管理办法(试行)》的实施,科学谋划布局中试基地建设,进一步规范中试基地的管理,打造成熟化技术成果促进产业发展的重要载体和开放共享平台打通科技成果转化 最后一公里

    二、主要内容

    (一)《洛阳市中试基地建设推进方案》

    涉及中试基地建设的总体要求、建设主体、主要任务、推进措施等4个方面11项内容。

    1.总体要求。明确了中试基地建设的指导思想、基本原则和建设目标,提出:到2025年,在我市布局20家左右市级中试基地,建成5-8家省级中试基地,实现重点产业集群中试基地全覆盖

    2.建设主体。提出要依托龙头企业(产业研究院)、高校院所、科技产业社区等三大建设主体布局建设中试基地。

    3.主要任务。明确中试基地建设的4个任务,即:提升中试熟化能力、培育产业人才队伍、提供开放共享服务、创新管理运营模式。

    4.推进措施。一是强化组织领导,二是持续后备培养,三是注重综合支持,四是加强绩效管理。

    (二)《洛阳市中试基地备案管理办法(试行)》

    分为总则、管理与职责、条件与程序、考核与服务、附则,共521条。

    1.总则。3条,分别阐述了出台本管理办法的意义、中试基地的定义和定位。

    2.管理与职责。4条,分别明确了市科创委、市科技局和财政局、各县区、中试基地建设依托单位的职能职责。

    3.条件与程序。6条,分别明确了中试基地的备案周期、申报主体、备案条件、备案程序和应提交的材料清单等。

    4.考核与服务。5条,分别明确了中试基地考核评价工作的组织开展、评价要素、考核材料要件、考核等次设定以及负面清单。

    5.附则。3条,分别明确本管理办法的适用范围和有效期限。

    三、解读机构

        洛阳市科技局  解读人:刘 磊   联系方式:63932963


  • 扫一扫在手机打开当前页