•  

    《洛阳市人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》解读材料

     

     

    一、背景情况
      创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径。深入实施创新驱动发展战略,把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,能够充分释放全社会创新创业潜能,对保障和扩大就业,加快新旧动能转换,持续推进我市“9+2”工作布局,建设现代创新体系,助推我市经济转型发展、高质量发展具有重要意义。根据国务院和省政府出台的政策文件,结合我市在推进“双创”工作存在的实际问题,制定了《洛阳市人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    二、起草过程

    2018年3月,按照市领导批示,市发改委将《河南省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》(豫政〔2018〕8号发送至各相关责任部门落实,同时会同市科技局、市人社局、市财政局等23家单位进行研究,各责任单位分别与省直对口部门汇报对接,提出我市落实意见。市发改委经过梳理汇总,结合省和国家意见形成了初稿,先后两次征求了上述23家部门意见并咨询了清华洛阳基地,形成了《实施意见》讨论稿。市法制对《实施意见》进行合法性审查,认为符合法律法规和上级文件精神。2018年11月15日,《实施意见》经市政府常务会议审议通过,并已报市委研究同意。

    三、主要内容

    《实施意见》共分为六个部分。第一部分为总体要求,提出我市推进“双创”工作的指导思想、原则及工作目标。第二部分到第六部分为具体任务和措施,对全市促进“双创”工作进行了分工和安排。

    一是围绕加速科技成果转移转化,提出加强知识产权创造运用保护和服务,推动科技成果、专利等无形资产价值市场化,探索建立科技成果限时转化制度等6项具体举措。

    二是围绕拓展创新创业融资渠道,提出加大对中小微企金融支持力度,积极发展债权、股权融资服务,强化对创业投资企业的支持3项具体举措。

    三是围绕促进实体经济转型发展,提出加强创新能力建设,推动产学研协同创新,激励企业加大科研创新研发投入等7项具体举措。

    四是围绕完善人才流动激励机制,提出完善高等院校和科研院所人才激励机制,支持留学人员、华侨华人来洛创新创业,完善创新创业人才激励机制等4项具体举措。

    五是创新政府管理方式,提出了深化“放管服”改革,全面落实公平竞争审查制度,加强事中事后监管等5项具体保障措施。

    四、文件主要特点

    一是明确目标任务。《实施意见》明确提出了要以持续推进“9+2”工作布局,以建设现代创新体系为统领,以增强“双创”发展实效为目标,做好加速科技成果转移转化,拓展创新创业融资渠道等方面的任务,为我市加快产业转型和经济高质量发展提供有力支撑。

    二是突出洛阳特色。《实施意见》强调要发挥洛阳科技金融大市场知识产权综合服务平台优势,优化市知识产权服务体系;要持续推进“引金入洛”工程,发挥洛阳天使投资、科技创新创业基金、科技成果转化风险补偿资金的杠杆作用,强化对创业企业的资金支持;要持续实施“河洛英才”计划、“玉洛汇”计划,积极参与“院所洛阳行”“客家文化学术交流会”等活动,吸引更多人才来洛创新创业;突出小微企业创业创新基地城市示范作用,加快中信重工、洛阳理工学院等国家级和省级双创基地建设,广聚人才、科技、资本等要素,构建良好的创新创业发展生态。

    三是紧抓政策落实。即全面贯彻落实国家、省文件精神,又紧密结合我市实际,《实施意见》在知识产权创造和保护、加强对创业企业投资支持、强化创新能力建设、吸引人才来洛创新创业等方面提出了具体政策措施。

    五、解读机构

    市发改委,解读人:杜邦登,联系方式63937450

  • 扫一扫在手机打开当前页