•  

           昨日,全市农村户厕问题摸排整改回头看暨牛羊产业发展工作会议在洛宁县召开。市委副书记、政法委书记杨骁出席会议并讲话。

    关于做好农村户厕问题摸排整改回头看工作,杨骁指出,农村厕所革命是习近平总书记亲自倡导、始终牵挂的民生实事。各级各部门要提高政治站位,认真落实国家和省部署要求,充分利用好接下来的3个月时间,高质量、高标准做好回头看工作,务实推进农村厕所革命。要深入细致摸排,按照全域全面排查、严格口径标准、逐户逐厕确认的要求,开展拉网式排查,做到底清数明。要规范数据资料,完善改厕信息档案、问题摸排档案,做好数据审核,做到基础台账真实准确。要确保整改质量,以厕所好用不好用、群众满意不满意作为主要评价依据,严把产品质量关、施工质量关、群众满意关,把握推进节奏,有力有序整改。要压实工作责任,坚持党委政府主要领导亲自抓,加强督导检查,改进工作作风,坚决杜绝弄虚作假,切实提升农村人居环境和农民生活品质。

    就加快牛羊产业发展工作,杨骁强调,发展牛羊产业是巩固脱贫成果、推进乡村振兴、促进农民增收的重要支撑。要把推动牛羊产业发展摆在重要位置,认真落实《洛阳市人民政府关于大力支持牛羊产业发展的实施意见》,细化政策、壮大规模、拉长链条、加强培训,加快推动牛羊产业高质量发展。要紧盯目标促发展,抓大乡(镇)、抓大场、抓大户,确保完成省定目标任务。要内育外购扩规模,采取内育+外购方式,加快实现扩群增量。要储足饲草保生产,完善饲料供应体系,保障饲料市场需求。要完善体系精服务,统筹做好良种繁育推广、关键科技支撑、重大动物疫病控制、牛羊交易流通等工作,不断提高牛羊产业质量效益和竞争力。要压实责任抓落实,养牛大县主要领导要亲自挂帅,充分发挥基层组织网络体系作用,深入摸排群众和企业发展意愿,广泛宣传政策,落实激励措施,加强督导指导,切实调动方方面面积极性,真正把牛羊产业打造成富民产业。

    副市长韩治群参加会议。当日上午,与会代表还深入洛宁乡村,实地观摩考察农村厕所革命和牛羊产业发展情况。


  • 扫一扫在手机打开当前页