•  

    2月28日下午,市长徐衣显主持召开市政府第105次常务会议,贯彻落实省委、省政府有关会议精神,研究经济运行、民生实事、职业教育、环保督察整改等工作。

    会议传达了省委、省政府关于经济运行工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。徐衣显强调,实现经济稳定增长、社会和谐稳定,既是重大民生需要,也是重大经济问题,更是重大政治要求。一要提高站位、稳中求进。坚持稳字当头、稳中求进,强化政治担当,层层压实责任,把更多时间和精力用在抓经济运行上,变压力为动力,化危机为先机,确保实现“开门红”“全年红”。二要紧盯目标、精准调度。紧盯重点指标和重要行业,找准增长点、支撑点、潜力点,开展常态化调度、精准化施策,打通经济运行的堵点痛点,坚决完成目标任务。三要兑现政策、优化服务。围绕破解企业用工和供应链等问题,不折不扣落实减税降费等惠企政策,全程保障用地、用能、环保、资金等要素,推动市场主体提质增量。四要聚焦重点、狠抓落实。围绕产业发展“136”工作举措,细化方案、分解落实,滚动开展“三个一批”活动,精准招引风口企业,做大产业规模,提升产业能级,筑牢高质量发展的基础支撑。五要铁规铁腕、守牢底线。统筹发展与安全,抓好安全生产、疫情防控、信访稳定、平安建设、灾后重建等工作,防范各类事故发生,维护社会大局稳定。

    会议还要求,必须坚决执行最严格生态保护决定,按照“四个不放过”要求,切实抓好中央、省委环保督察反馈问题整改,对账跟进、严格督查,举一反三、标本兼治,推动生态建设常态长效。

    会议传达学习了全省职业教育大会精神,强调要顺应产业转型需要,聚焦“人人持证、技能洛阳”建设,以“用”为导向、以“质”为根本,大力发展职业教育,创新市场化手段,统筹开展中等职业学校整合,推动公办民办协同发展,努力建设职业教育创新发展示范区。

    会议研究了“个转企、小升规、规改股、股上市、企转新”工作,强调要坚持政府引导、主体自愿、分类实施,建立完善具体操作机制,明任务、定举措、压责任、严奖惩,增强企业信心,规范企业管理,引导企业建立现代化企业制度,培育打造一批机制活、动力足、创新强、前景好的市场主体。

    会议还研究了“十四五”期间重点民生实事、公共卫生体系和全民健康、“五医联动”、新建商品房“交房即发证”、国企改革等工作。

  • 扫一扫在手机打开当前页