•  

    25日,市公安局在洛河洛阳桥以东水域开展防汛应急救援综合演练,集中检验“防大汛、抢大险、救大灾”能力水平,最大限度防范化解重大安全风险,全力保障人民群众安全度汛。

    演练预设洛河水域因特大暴雨水位暴涨,某村庄近百名群众被围困。市防总指令市公安局迅速组成工作队,突击进入该村庄,维护治安秩序、协助基层政府开展救援、进行人员转移。

    在40分钟的演练中,市公安局以实战化思维导向、创新化训练方式、精准化理论实战对接的工作理念,紧贴真实的汛期环境,使用冲锋舟、动力艇、直升机、无人机、水上机器人等装备,组建10支水上救援突击队,综合演练了武装泅渡、动力皮划艇操舟、水上运兵、水上救援、投放救援物资、无人机和水上机器人协同救援等科目。

    演练中,我市警方指挥调度高效有序,各相关单位密切协作,各个环节紧密衔接,有效检验了调度能力和人员配合能力,进一步提升了全市公安机关应对洪涝等灾害和突发事件的快速反应和应急处置能力,积累了防汛应急救援实战经验,为全市安全度汛奠定坚实基础。

    副市长、市公安局局长张武清参加活动。


  • 扫一扫在手机打开当前页