• 公开方式: 公开时限: 公开范围:
    公文种类: 文件编号: 发布日期: 2016-09-13
    发文机关: 索引号:

 

洛阳市人民政府

关于取消和调整行政审批事项的决定

 

洛政〔201646

 

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕35号)及有关法律、法规规定,经研究论证,市政府决定再取消9项行政审批事项和2个子项,调整40项行政审批事项,按照有关法律、法规规定调整列入58项行政审批事项,市级保留行政审批事项217项,全部为行政许可。

各级各部门要认真做好取消和调整行政审批事项的衔接落实工作,及时修订行政权责清单,加强事中事后监督,防止出现管理真空,不得以任何形式变相实施审批。对公布保留的行政许可事项,市政府各部门要逐项公开审批流程,压缩并明确审批时限,编制标准化服务指南,细化审查环节、审查内容、审查标准、审查要点、注意事项及不当行为需承担的后果,严格规范行政裁量权。要进一步深化行政体制改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

   

    附件:1. 市政府决定取消的行政许可事项目录

          2. 市政府决定调整的行政许可事项目录

          3. 按照有关法律、法规调整列入的行政许可事项目录

          4. 保留的市级行政许可事项目录

 

 

 

                            2016年8月26日

洛政〔2016〕46号附件.doc


  • 扫一扫在手机打开当前页