•  

     市十五届人大二次会议召开期间,代表们以高度的政治责任感和使命感,立足全市经济社会发展大局,全面深化“9+2”工作布局,围绕高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护、城市规划建设管理、保障和改善民生等重点工作,深入调查研究,积极建言献策,提出了很多前瞻性强、务实中肯、科学可行的建议,反映了人民群众的诉求和呼声。市政府系统共承办建议、批评和意见(以下简称建议)387件。其中:城建交通类133件,占34.4%;财政经济类47件,占12.1%;教科文卫类89件,占23%;农业和农村类39件,占10.1%;内务司法类56件,占14.5%;其他类23件,占5.9%。
      市政府高度重视人大代表建议的办理工作,对办理工作进行了专门部署、具体安排、协调督办,各承办单位严格落实“主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办”责任制,采取“两结合一统筹”工作法,取得了良好的办理效果。截止2019年12月17日,387件市人大代表建议已全部办结,见面率100%,满意率100%。

  • 扫一扫在手机打开当前页