•  

    5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为积极响应国家防灾减灾宣传活动号召,普及防灾减灾知识,提高防灾减灾意识,当日上午,洛阳市林业局在栾川县凤凰广场组织开展防灾减灾专题宣传活动(5月7日至13日为防灾减灾宣传周)。市林业局党组成员、副局长李冬冬及相关科室同志参加宣传活动。

    此次宣传活动紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”宣传主题,结合林业防灾减灾工作实际,积极宣传《森林法》《生物安全法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等法律法规,采取设置咨询台、悬挂横幅、摆放有害生物标本、制作野生动物保护及森林防火展板、发放宣传彩页、现场解疑答惑、电子屏滚动播放灾害防范常识及动画短视频等,大力开展防灾减灾及森林防灭火、有害生物防控、野生动物保护专题宣传,从而有效唤起社会各界对防灾减灾工作的重视,提升公众防灾减灾救灾意识和避险自救能力,营造全民参与防灾减灾救灾浓厚氛围。

    此次宣传活动全市共设立咨询台56个,悬挂宣传横幅85条,摆放展板70余块,播放防灾减灾短视频80余条,发放宣传彩页18000余张,发送提醒短信65000余条,接受市民咨询5800余人。通过面对面且通俗易懂的大力宣传,进一步提高了民众防灾减灾意识,丰富了防灾减灾知识,增长了避险自救技能,为推动我市防灾减灾救灾高质量奠定了坚实基础,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定良好环境。

  • 扫一扫在手机打开当前页