•  

    为进一步提升执法队伍能力作风建设,推动全市生态环境综合行政执法工作深入开展,6月19日上午,市生态环境局召开2022年洛阳市生态环境综合行政执法暨执法大练兵工作推进会。局党组书记、局长蒋智涛出席会议,局党组成员、二级调研员常明强主持会议,市生态环境综合行政执法支队班子成员、各县(含偃师、孟津)分局局长、城市区执法大队负责人50余人参加会议。

    会议首先由市综合行政执法支队各分管领导对投诉举报、散乱污排查整治、双随机一公开、执法监管正面清单、移动执法、行政处罚案件办理、执法大练兵、挥发性有机物监督帮扶等工作情况进行了通报。支队长许文忠对全市2022年生态环境综合行政执法、执法大练兵、监督帮扶专项行动等重点工作进行了安排部署。

    蒋智涛提出,全市生态环境综合行政执法队伍要切实做到“三个进一步”:一是要进一步认识生态环境综合行政执法队伍的崭新使命。全国综合行政执法改革以来,生态环境的执法职能和使命发生了变化,由过去的单一执法转变为统一监管与综合执法相结合的模式,我们一定要认清使命,提高站位,才能充分发挥生态环境执法铁军中主力军的战斗力;二是要进一步明确当前存在的突出问题。今年全市综合执法工作考核指标有所下滑,部分指标排名落后,专项活动工作被上级部门通报,说明我们目前面临的问题还很多,很集中,全市生态环境执法人员要充分认识当前形势,正视问题和工作短板,痛定思痛,知耻后勇,躬身入局,聚焦重点任务目标,压实责任,切实提高执法队伍执行力;三是要进一步整治执法队伍中失职失责问题。全市执法队伍要切实加强能力作风建设,守好廉洁底线,通过服务产业发展专项行动不断规范执法行为,提升执法形象,提高执法效能。

  • 扫一扫在手机打开当前页