•  

    为持续强化公共法律服务热线平台建设,提升公共法律服务知晓率和公众获得感,进一步贯彻落实司法部“乡村振兴 法治同行”活动要求和政协第十三届洛阳市委员会第五次会议上提出的《关于创新法律服务模式助力乡村振兴战略的提案》建议,6月24日,洛阳市司法局对12348公共法律服务热线平台工作人员开展专题培训。 

    培训分为两部分,一是组建12348热线涉农服务席,为群众提供更加贴近“三农”的专业化服务,洛阳市法律援助志愿者涉农服务专家李文朋律师,围绕涉农相关法律法规和涉农法律咨询常见问题等为参训人员进行了深入讲解。二是聚焦服务质量建设,由河南君信合律师事务所光晨律师针对值班中如何规范用语、主动引导、服务禁语、重大舆情处置等方面作了专业指导,为顺利完成12348公共法律服务热线和12345政务服务便民热线的后台整合并网工作打下坚实基础。为全面解决在值班中遇到的焦点难点问题,参训人员进行了深层次交流,部分代表作了经验交流发言,进一步提升了12348值班律师的能力作风和服务水平。

    洛阳市12348公共法律服务热线平台运行以来,整体运行平稳有序,值班人员严守工作纪律,热情周到服务,依法规范解答群众咨询,为人民群众提供了专业精准的法律服务,接听量、满意度在全省名列前茅。市司法局将继续坚持以创新发展为牵引,以能力提升为目标,以作风建设为保障,不断提高12348热线的便捷性、可靠性、专业性,更好地为广大群众提供优质高效的公共法律服务。

  • 扫一扫在手机打开当前页