•  

    6月26日下午,洛阳市律师协会与洛阳仲裁委员会办公室联合举办的2022“青春思辨 我心向党”辩论赛决赛暨闭幕式,市司法局党组书记、局长党慧,市委直属机关工委副书记任伟耀,共青团洛阳市委副书记陶烨,以及河南省律师协会、洛阳仲裁办、洛阳市律师协会、市司法局等相关领导参加,洛阳市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、河南科技大学法学院、市律师行业党委、洛阳仲裁办等相关领导应邀担任比赛评委。700余名场外观众通过在线直播方式观看了比赛。

    河南敏树律师事务所、河南诚然律师事务所、河南洛太律师事务所和河南先为律师事务所作为“四强”参加了决赛。决赛中各位辩手旁征博引、反应敏捷,围绕辩题展开激烈辩论,让全体观众领略了辩论的艺术和语言的魅力,同时展现了洛阳青年律师的风采和朝气。经过激烈比赛,河南洛太律师事务所摘得本届洛阳青年律师辩论赛的桂冠。同时选出最佳辩手、优秀辩手、优秀组织奖。

    陈建春代表市司法局党组、市律师行业党委致辞,表示随着洛阳律师队伍的蓬勃发展,在立法、执法、司法、普法等全面依法治市各环节各领域发挥着越来越重要的作用,“洛阳律师爱心书屋”“洛阳市青年律师抗击疫情法律服务先锋队”“洛阳市青年律师习近平法治思想宣传队”“洛阳市青年律师普法进校园讲师团”等业已成为洛阳律师知名公益品牌。举办辩论赛是加强律师行业党的建设、推动律师文化发展的创新尝试,是洛阳市司法局党组、市律师行业党委关心关爱青年律师成长进步的具体体现,为全市广大律师尤其是青年律师提供了一个学用相长和沟通交流的平台。希望广大律师坚定不移跟党走、旗帜鲜明讲政治,做与党同心同德、同向同行的法治工作者,积极承担社会责任,打造法律文化品牌。激励青年律师耐得住枯燥、经得起挫折、坚守执业初心,为“建强副中心,形成增长极,重振洛阳辉煌”提供优质法律服务,为平安洛阳、法治洛阳建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  • 扫一扫在手机打开当前页