•  

    6月23-24日,省统计局冯文元副局长和顾俊龙处长、王梦轩处长莅洛调研经济运行和统计相关工作。市委常委、副市长梁庆,市政府副秘书长、市统计局党组书记、局长黄志刚陪同调研。

    调研组首先召开座谈会,梁庆代表市政府汇报全市经济运行及统计工作开展情况。冯文元副局长充分肯定了洛阳在稳住经济大盘工作中取得的成绩,同时对全市经济和统计工作提出意见建议。他指出,当前统计工作面临的形势和任务越来越重,要关注好工业、投资、应统尽统、开发区统计、事业单位重塑性改革等重点工作,进一步更新理念,转变思路,靠前服务,主动作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他强调,要深入贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,及时细化工作任务,明确责任单位、责任人和完成时限,强化工作刚性约束;传达好国家、省统计局会议精神,扎实开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治;着力提高统计数据质量,压实各级各部门防惩统计造假,弄虚作假的责任,认真排查风险点,理顺数据关系,强化质量管控,加强对下级工作的指导;加强调研,切实做好服务企业工作,从源头上保障统计数据质量,为全省经济社会平稳健康发展提供优质统计服务。

    座谈会结束后,调研组到洛龙区英才社区实地调研统计基层基础建设工作。

  • 扫一扫在手机打开当前页