•  

    按照洛阳市消防安全委员会办公室《关于进一步加强当前火灾防控的紧急通知》文件要求,贯彻落实“预防为主、防消结合”消防工作方针,切实有效保障承租商户利益。

    市机关事务管理局立即工作专班,于6月14日至6月24日,对市机关事务管理局经营管理的180间门面房开展拉网式消防安全隐患排查工作,重点围绕私搭乱建、水电安全、燃气管网等方面进行安全检查,同时,对承租商户发放了《商户安全告知书》并做好防火安全知识宣传工作。检查中,共发现安全隐患10处,对可立即整改的隐患,如违章使用电器、消防通道堵塞等,立即予以现场整改落实,对于无法现场进行整改的隐患,如灭火器过期、消防通道标识缺失、屋面漏雨等现象,对其发放《安全隐患整改通知书》,进行限期整改,确保检查出的每一个隐患落实整改到位。

    通过检查,增强了承租商户的消防安全意识,提高其应急处置能力。下一步,市机关事务管理局将进一步牢固树立“安全第一,预防为主”的思想观念,警钟长鸣,常抓不懈,为单位安全生产和平安建设工作做出应有的努力。

  • 扫一扫在手机打开当前页