•  

    按照十二届市委第一轮常规巡察部署要求,8月8日,市科技局党组领导班子召开市委常规巡察整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署上来。市委组织部组织一科二级主任科员王永周出席会议,党组书记、副局长代伐主持会议并作总结讲话。

    此次民主生活会前,市科技局党组领导班子围绕市委第三巡察组对市科技局党组常规巡察反馈意见,对照《巡察市科技局党组反馈问题整改责任清单》和《巡察市科技局党组反馈问题整改任务清单》,紧密联系思想和工作实际,深入开展对照检查,认真查找领导班子和班子成员存在的问题,主动认领,对号入座,找准问题症结,深入查找原因,明确整改措施,认真做好谈心谈话,重点谈自身存在4个方面24个问题的具体表现,全面查摆深入剖析,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

    会议传达了市委书记专题会、市委常委会关于巡察工作的新精神新部署新要求。局党组书记代伐代表局党组领导班子作对照检查,领导班子成员逐一作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,实事求是查摆问题,切实将问题找准,将根源挖透,将措施定实,较真碰硬、真抓实改,推动问题整改到位、成果运用到位,真正达到以巡促改、以巡促建、以巡促治。王永周对班子和个人对照检查情况进行了点评,充分肯定了本次民主生活会的成果,并对下步整改提出了指导意见和要求。市纪委监委派驻市科技局纪检监察组组长张晓喜受市纪委监委委托,对下步整改提出四点要求。

     代伐强调,要加强政治建设,强化理论武装。以高度的政治自觉和严肃认真的态度,高标准、严要求推进巡察整改,建立整改工作台账,加强对整改情况的跟踪督办,切实做到立行立改、真改实改、全面整改。要完善制度建设,强化政治素养。将学习内容与习近平总书记关于科技创新的系列论述结合起来,与学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,把创新真正落到提高产业质量和效益上。要加速动能提档,强劲第一动力。坚持创新发展第一动力,围绕“四个面向”,顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局对科技创新的时代要求,真正把创新落到产业上、把产业落到风口上,打造国家创新高地和重要人才中心。要加强队伍建设,提升能力本领。贯彻新时代党的组织路线,提高科技管理干部队伍治理能力,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实加强干部教育管理监督,树牢“抓大事、抓具体”理念,打造一支“忠诚干净、守正创新、能力过硬、作风优良”的干部队伍,为洛阳科技事业发展注入新动能。

    会议强调,要把巡察整改与市委中心工作结合起来,与落实党组主体责任结合起来,与加强日常监督结合起来,与推动产业发展“136”工作举措结合起来,加快国家创新高地和重要人才中心建设,不断增强科技创新对产业高质量发展的引领作用,切实把创新落到产业上、产业落到风口上,以巡察整改工作高质量推动科技创新工作高质量,为“建强副中心、形成增长极”增势赋能。

  • 扫一扫在手机打开当前页