•  

    为深入贯彻落实省市“万人助万企”活动部署要求,强化服务保障,8月11日,市科技局党组成员、二级调研员郑红建、总工程师段学广带队赴洛龙区分包园区企业专题调研,生物医药和社会事业科技科、科技企业和现代服务业科技科工作人员一同参加调研。

    调研组先后走访了洛阳恒生科技园孵化器、河南中原大数据研究院有限公司以及洛阳现代生物技术研究院,听取企业经营发展情况介绍,了解存在的困难和诉求,并与园区有关负责同志进行了座谈交流。

    在洛阳恒生科技园孵化器,调研组现场听取园区规划情况介绍。详细了解场地条件、孵化企业进度、近期拟开展工作、拟落地项目等情况。对前期调研园区项目第三期建设规划调整问题以及进出口道路建设问题解决情况进行跟踪问效,同时就园区提出的人员缺乏就餐环境、建设基础设施配套费用优惠政策等问题现场进行协调。

    在中原大数据研究院有限公司,企业负责人对市科技局在“万人助万企”活动中积极深入企业帮助解决债务问题表示充分的感谢,并介绍了企业近期发展经营情况。调研组勉励企业要充分发挥与高校合作的人才资源优势,加大创新力度,提升技术水平,把握产业“风口”,把人工智能产业集群做大做强。

    在现代生物技术研究院,洛阳现代生物产业化基地项目一期,国内规模最大的重大动物疫病检测试剂生产车间、新型动物抗体生产车间已于今年上半年,通过国家GMP验收,实现产业化,二期项目计划于今年10份开工,后续将在科技局支持下申建国家级创新平台。调研组指出,要积极发挥洛阳动物疫苗和诊断试剂产业优势,加快打造百亿级生物疫苗产业集群,推动生物疫苗产业高质量发展。

    领导干部走访企业并协调解决实际问题,是市科技局贯彻落实省委“万人助万企”活动的重要举措。活动的开展进一步畅通企业诉求反馈渠道,贴心做好服务,助力科技创新,以更大力度优化营商环境,更实举措护航企业发展。

  • 扫一扫在手机打开当前页