•  

    6月28日,县人大常委会副主任陈友宾和部分人大代表视察我县老旧小区改造工作。副县长任孟超陪同视察。

    人大代表们先后到县城育红巷片区、党校家属院、中州药厂家属院、书院路片区等地,实地查看了老旧小区改造效果,详细了解改造过程中存在的困难和问题。

    在随后召开的座谈会上,县住建局负责人汇报了我县老旧小区改造工作整体推进情况;人大代表就老旧小区改造工作中的拆除、建设、后期管理等提出了具体意见和建议。

    陈友宾指出,老旧小区改造是满足人民群众对美好生活向往的民心工程,要以高度的政治责任感和扎实的工作作风推进改造工作;要按照因地制宜、居民所需的基本原则,把改造提升与完善小区管理相结合,与拆围墙、加强基础设施建设、小区精神文明建设相结合,努力打造精品示范小区;要加强宣传引导,营造良好舆论氛围,扩大群众基础,以群众满意为标准,切切实实改善居民生活环境,提高居民幸福指数;要强化部门协调,统筹安排施工,加快工程进度,确保按照时间节点完成改造任务;要以老旧小区改造工作为契机,建立完善的老旧小区管护机制,全面提升小区物业管护和服务水平,全力推进老旧小区治理体系建设。

  • 扫一扫在手机打开当前页