•  

    为进一步推进我县诚信建设制度化,着力营造诚实守信、重信守诺的良好风尚,8月11日,我县组织召开信用“红黑名单”新闻发布会,通报全县诚信建设“红黑名单”有关情况。县委常委、常务副县长祖良军出席新闻发布会并发表讲话。

    近年来,我县持续深入贯彻中央、省委、市委关于诚信建设要求,强化社会信用体系建设,将诚信建设作为创建文明城市工作的重要组成部分,积极围绕信用信息共享、分级分类监管、信用联合奖惩、诚信宣传等重点领域开展诚信建设工作,推动信用体系建设规范化、标准化、长效化,并形成良好的社会风尚。

    发布会上,祖良军对我县社会信用体系建设工作情况作了进一步介绍。他指出,加强社会信用体系建设是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想、构建新发展格局、激发市场主体活力的重要基础。今年上半年,我县信用信息归集工作在全市位居前列,为推进高质量发展、优化营商环境、提升城市形象起到了积极的促进作用。就下一步工作计划,祖良军表示,今后将继续完善政府主导,相关部门齐抓共管,各级各部门共同参与的诚信建设工作机制,大力推进诚信建设制度化,同时将紧紧围绕社会信用体系建设着力做到“四个坚持”,即坚持四大领域诚信建设,坚持创新信用监管机制,坚持信用应用便民惠企,坚持提升诚信宣传力度。

    县开发区党工委委员、管委会副主任、发改委主任李志伟公布了2022年第一批信用“红名单”企业评选情况;县人民法院、县市场监督管理局、县发改委营商环境服务中心负责同志分别对失信被执行企业“黑名单”、诚信消费环境建设方面及联合惩戒措施、《洛宁县关于建立行政处罚信息信用修复主动告知提醒制度》等内容进行了逐一介绍。

    随后,媒体记者就司法执行中如何保护相关黑名单企业的合法权益,食品安全主要监管部门采取哪些措施来让人民群众吃得放心、吃得安心,我县将如何开展信用修复的相关工作进行了提问。县法院、县市场监管局和县营商环境服务中心负责同志分别就媒体记者提问进行了解答。

    县政府办、县发改委等17家单位分管领导参加发布会。

  • 扫一扫在手机打开当前页