•  

    9月22日,我县召开2022年烟叶收购工作会议,学习贯彻落实省、市烟叶收购工作会议精神,分析研判全县当前烟叶生产收购面临的形势,对今年的烟叶收购工作进行安排部署,确保圆满完成全年烟叶生产目标任务。

    会上,县烟草公司负责同志讲解了今年烟叶收购政策及相关形势;故县镇、罗岭乡、河底镇依次作了表态发言。县领导卫万星安排部署今年烟叶收购工作并提出三点要求,第一,要认清重要意义,明确目标任务。烟叶作为我县富民强县的特色产业,要高度重视;今年烟叶长势虽然受到旱情影响,但是总体态势良好,要无比珍惜;今年烟叶收购形势严峻,要全力应对;要及早谋划明年烟叶生产,科学规划布局,留足烟田面积,积极申报烟叶项目,切实做好2023年烟叶区划工作。第二,要严格执行政策,提供优质服务。要做好烟农教育引导工作,强化诚实守信意识;要以“零容忍”的态度对以烟谋私、弄虚作假、坑农害农等行为重拳出击;要强化烟叶收购督查,及时化解处理涉烟舆情和问题。要用心、用情服务好烟农,帮助和指导广大烟农做好合理采摘、科学烘烤、分级、烟叶预验等工作,最大限度的提高烟叶等级、纯度。要结合农村“三清两建”专项治理,运用好经济、法律、行政等手段,净化收购环境,确保烟叶收购秩序稳定。第三,要压实各级责任,凝聚工作合力。要精心组织、密切配合,加大内外宣传、全程调控、调度考核和过程预警管控四个方面的工作力度,抓实抓好烟叶收购各项工作,保质保量完成年度收购任务;要强化宣传、营造氛围,加大对烟叶收购有关政策的宣传力度,积极营造烟叶收购工作良好氛围;要严格执法,严肃问责,始终把维护烟农利益摆在烟叶工作的首要位置,把打击非法贩烟活动放在突出位置,加大市场监管力度和检查巡查力度,对加重烟农负担、坑农伤农事件严肃追究有关责任人责任。

    卫万星强调,烟叶收购事关广大烟农的根本利益,关系全县烟叶产业的持续、健康发展。各乡镇、各有关部门要高度重视、密切配合、通力协作、扎实工作,确保圆满完成今年烟叶收购任务,助推县域经济高质量发展。

    烟叶生产发展中心负责同志,各种烟乡(镇)乡镇长、主抓烟叶工作副职、烟办主任、烟站站长、派出所所长等相关人员参加会议。

  • 扫一扫在手机打开当前页