•  

    6月22日,省文旅投资集团党委书记、董事长吴孟铎到汝阳县考察调研文旅融合发展工作,强调要充分发挥资源优势、强化规划引领、创新运营模式,积极推进优质项目带动,加快文旅产业高质量发展。县委书记赵振峰,县领导韩海卿、赵改新、李杰、李楠、王晓辉、张跃伟、孙跃伟参加。

    吴孟铎先后到陶营镇上坡村体育小镇、蔡店乡杜康古镇等地,通过实地察看、听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解该县景区开发现状、发展潜力及文化旅游产业的发展情况。

    考察中,吴孟铎对该县文旅产业发展给予肯定。他说,河南文旅投资集团是省委、省政府强力实施文旅文创融合战略成立的省管重要骨干企业,肩负文化旅游强省建设使命。汝阳县有丰富的旅游资源,人文历史底蕴深厚,区位优势明显,生态条件和投资环境良好,具有发展文化旅游产业得天独厚的资源禀赋和广阔空间。

    座谈会上,与会人员听取了《洛阳杜康造酒遗址公园文旅片区概念规划设计》和杜康酒转型升级相关汇报。

    吴孟铎要求,要围绕打造杜康造酒遗址公园文旅片区这篇大文章,进一步提升政治站位,科学规划、合理布局,融入深厚白酒文化元素,将景区打造成配套设施完善、旅游功能齐全、产业链完整、特色突出的全域旅游景区。要始终坚持规划引领,强化整体设计,统筹做好项目整体风貌塑造、各节点功能布局,以发展壮大杜康白酒产业为基础,深入挖掘酒文化精髓,讲好酒文化故事,推进文旅深度融合,努力做出亮点、做出特色、做出吸引力。

    要做好项目运营管理,从市场需求角度设计体验项目,做好产品定位,顺应文旅消费发展趋势,满足客源市场的多元化需求,培育稳定客源市场。要树立“豫酒振兴、杜康先行”理念,贯彻好省委省政府豫酒振兴战略,擦亮叫响杜康品牌,重振洛阳杜康辉煌。要全力提升白酒品质,坚持创新引领,推进产品创新,打造核心单品。要精心塑造品牌,加快沉浸式体验产品开发,加大多媒体品牌营销推广,重塑杜康文化品牌优势。

    下一步,省文旅投资集团将积极履行国企责任,充分发挥平台、技术、人才、渠道等优势,加快项目培育建设,与汝阳积极对接、深化合作,推动文旅产业提质升级,为汝阳经济社会高质量发展注入新动能。

    赵振峰对省文旅投资集团的到来表示欢迎和感谢,希望该县与省文旅投资集团建立良好沟通机制,充分利用平台优势和政策优势,深入洽谈对接,促进全县文旅产业高质量发展。并将为企业在汝阳发展制定优惠政策、创造最优环境、提供最优服务,实现双方互利共赢。

  • 扫一扫在手机打开当前页