•  

    8月4日,汝阳县以铸牢中华民族共同体意识为主线的展示馆在三屯镇东保村建成开馆。洛阳市民族宗教事务局党组成员、副局长张博,县领导娄军峰、宋连波、王爱霞参加。

    仪式上,张博、娄军峰为东保村铸牢中华民族共同体意识主题展馆揭牌。

    娄军峰指出,此次东保村铸牢中华民族共同体意识主题展馆揭牌是全县政治文化生活,特别是统战工作、民族工作的一项重要活动。展馆通过系统的理论介绍、生动的历史资料等展示,对党员干部群众全面完整准确学习党的民族理论,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推进全县民族团结进步创建和新时代民族工作高质量发展具有重要意义。

    展馆共分四部分:《党和国家领导人对民族工作的论述》《树立正确中华民族历史观铸牢中华民族共同体意识》《坚持正确道路明确根本遵循》《东保村民族团结进步创建工作实践》。

    当天,张博还就学习贯彻中央、省委、市委民族工作会议精神、铸牢中华民族共同体意识,对与会人员进行了专题宣讲培训。

  • 扫一扫在手机打开当前页