•  

    6月22日,记者从市工信局获悉,省工信厅近日公布2022年度河南省“专精特新”中小企业名单,我市141家企业入选。

    作为专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、配套能力突出的独特群体,“专精特新”中小企业是产业链、供应链的关键环节和“补短板”的中坚力量。截至目前,我市共有212家省级“专精特新”中小企业,去年实现营业收入447.65亿元,同比增长30.46%。

    近年,我市围绕提升产业基础高级化、产业链现代化水平,引导中小企业积极开展“六化”建设,分层培育“专精特新”中小企业群体,分类促进中小企业做精做强做大。此次入选的四丰电子是国内首家研发制造高世代用钼靶材的企业,其高纯钼靶材国内市场占有率接近50%;古城机械锚定产业风口,加快技术升级,企业配套名单已囊括比亚迪、领克、理想等知名新能源汽车厂商。

    下一步,我市将建立包含3000家创新型中小企业的培育库,研究形成个性化、系统化的企业对标培育方案,并通过实施标准补短工程,以及创新能力、数字水平提升行动等,加速构建从孵化培育、成长扶持到推动壮大的全生命周期梯次培育体系,推动技术、资金、人才、数据等要素资源向“专精特新”中小企业集聚,持续为全市高质量发展提供动力。

  • 扫一扫在手机打开当前页