•  

    8月2日至3日,省政协副主席李英杰带队到洛阳市伊川县、栾川县,就省政协2022年重点提案《关于积极应对我省人口老龄化的提案》进行督办调研。

    在伊川县书院路片区养老服务中心和栾川县庙子镇敬老院、栾川乡西河社区养老服务中心等地,调研组实地查看养老服务设施,详细了解养老服务机构建设规模、床位数量、入住人数、医养结合服务、存在困难等情况,听取当地应对人口老龄化、推进养老服务体系建设工作情况汇报。在栾川县中医院,调研组详细了解该院在推进老年健康服务体系建设、提升老年医疗多病共治能力、发挥中医特色注重老年健康细节建设等方面的具体做法和探索实践。

    市民政局、市卫健委分别向调研组汇报了我市应对人口老龄化,加快构建“五级四类”城乡养老服务体系和探索创新老年健康、医养结合服务,强力推进老龄健康支撑体系建设相关工作情况。

    李英杰强调,各级各部门要提高政治站位、高度重视,把全省应对人口老龄化工作抓紧、抓实、抓细。要坚持以人民为中心,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,满足群众多层次、多样化需求,推动全省老龄事业高质量发展。要不断提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,为全省实现“两个确保”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    市领导肖宏滨等参加活动。

  • 扫一扫在手机打开当前页