•  

    11日,市委副书记、政法委书记杨骁带领相关部门负责人到汝阳县接访并调研“五星”支部创建、乡村产业发展等,强调要切实提升政治站位,全面提升信访工作水平,不断夯实基层治理基础,扎实开展“五星”支部创建,激活乡村全面振兴的内生动力。

    杨骁到汝阳县信访局接访,听取汝阳县近期信访工作完成情况和前期接访案件办理情况,逐案研究解决措施和办法。杨骁强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,扛起为民解难、为党分忧政治责任,不断提高信访工作水平。要加强调度研判,严格按照“132277”工作流程办理,建立健全接访处访、牵头协调、分工负责信访工作机制,不断夯实信访工作基层基础。要压实各方责任,全面查摆信访工作漏洞,勇于担当、善于作为,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。要践行严实作风,规范工作流程,提高办理效率,提升服务质量,依法依规及时解决群众合理诉求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    随后,在汝阳县三屯镇东保村,杨骁听取“五星”支部创建等情况汇报,到村集体经济项目辉煌养殖场调研养牛产业发展。在三屯镇丁沟村,杨骁与李阿婆香包非遗传承人李水琴深入交流,鼓励她以非遗项目带动村民就近就业,帮助群众增收致富。杨骁强调,要坚持党建引领,把“五星”支部创建与乡村振兴“151”工作举措贯通起来,全面提升乡村治理水平。要聚力产业兴旺,找准富民产业,尤其要围绕牛羊产业发展,加大金融支持力度,延伸产业链条,提高牛羊产业质量效益和竞争力。要凝集创建共识,持续开展“五星”支部创建动员宣传,充分了解人民期盼、吸收群众智慧,汇聚起协同推进乡村振兴的强大合力。

  • 扫一扫在手机打开当前页