•  

    7日,市委书记江凌深入市公安局和公安基层单位调研,并主持召开座谈会,研究公安工作。他强调,公安机关要坚定扛牢政治责任,高度关注社情民意,突出抓好警务机制改革、公安队伍建设、科技手段支撑等重点工作,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,不断开创洛阳公安工作新局面。

    江凌来到珠江路派出所、珠江路街面警务站,详细了解警务机制改革、基层基础建设等情况,指出要合理优化警务资源配置,着力推动重心下移、警力下沉、保障下倾,不断提高街面见警率,更加有效地守护平安、服务群众;坚持和发展新时代“枫桥经验”,用好群众自治力量,努力构建矛盾纠纷多元化解机制。在涧西分局情指联勤合成作战中心,江凌现场察看“情指勤舆”一体化建设,并通过视频系统实时察看防疫交通卡口执勤、一线接处警情况,指出要加强大数据等现代科技手段建设,整合数据资源,深化实战应用,着力打造风险防控全面精准、决策指挥高效顺畅、警务数据融合共享、警种优势合成作战、网上网下同步应对的新型警务运行模式。在市公安局民意感知中心,得知公安机关对执法、服务、管理对象进行全口径回访,实现由随机抽查向全面复查、由内部监督为主向群众监督为主的转变,江凌给予肯定,勉励大家坚持以人民为中心,优化拓展回访渠道,真正把评价权交到群众手中,不断提高公众满意度。

    随后,江凌主持召开座谈会,听取公安工作汇报。他指出,去年以来,全市公安机关坚决贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述,着力转变思想观念,在警务机制改革、打击各类犯罪、参与疫情防控等方面扎实工作,展现了战斗力,取得了新成效。今年,我们党将召开二十大,创造安全稳定的政治社会环境意义重大。全市公安机关要在市委领导下,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚定扛牢政治责任,更加关注社情民意,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    江凌强调,要深化警务机制重构性改革,坚持问题导向,积极借鉴先进地区经验,聚焦做实基层警务,科学合理配置警务资源,进一步理顺派出所与警种部门、派出所与乡镇(街道)的关系,推动警务运行更加高效;全面提高社会面见警率,强化街面治安巡逻防控,提高处置效率,发挥震慑效应,切实增强群众安全感;完善多警种合成作战机制,科学设置警种,强化分工协作,着力打造“情指勤舆”一体化实战化警务运行机制。要提高公安工作专业化水平,优化民警队伍结构,常态化开展警务训练,加强各警种专业能力建设,坚持科技兴警,加快补齐科技手段、专业人才等方面短板,着力锻造高素质过硬公安铁军。要按照纪律部队标准,从严加强公安队伍纪律建设,始终坚持以政治建设为统领,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;认真践行群众路线,坚决克服特权思想,自觉接受人大监督、检察机关法律监督和群众监督,做到严格规范公正文明执法;巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续推进顽瘴痼疾整治,以忠诚干净担当的良好形象、维护安全稳定的实际行动展现新时代洛阳公安队伍的精气神。

    杨骁、王军、张武清等参加活动。

  • 扫一扫在手机打开当前页