•  

    5月9日下午,我市召开疫情防控工作电视电话会议,市长徐衣显出席会议并讲话,强调要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,从严从紧从实从细落实防控措施,坚决巩固住来之不易的防控成果,坚决守住长周期不发生大规模疫情的底线。

    徐衣显首先代表市委市政府,对全市干部群众经过不懈努力守住了不扩散、不传播的底线,特别是对广大医护人员、公安干警和在交通、工信、大数据、通信运营商等各条战线作出巨大贡献的工作者表示感谢。就贯彻全国会议精神和省市部署,持续抓好疫情防控工作,徐衣显强调,一要始终保持清醒头脑。科学研判疫情形势,清醒认识疫情发展的不确定性,准确把握全方位综合防控“科学精准、动态清零”阶段的任务要求,时刻保持警醒状态,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题。二要坚决守住防控底线。严把外防输入关口,落实交通卡口“落地即检”“两码一证”查验等要求。夯实基层基础,强化村(社区)防控,完善应急预案,做好培训演练,加强重点人员排查,筑牢村(社区)第一道防线。全面细致筛查排险,认真制定常态化区域全员核酸检测方案,科学精准设置采样点、采样屋,严格落实27类重点人员规定频次核酸检测,充分发挥发热门诊等16个哨点作用。严管重点区域重点场所,守住不发生隔离点、医院、学校感染的底线,加强商圈商场等公共场所管控,建筑工地闭环施工,大型企业闭环生产,监所、养老院等特殊场所闭环管理,严防疫情传播。三要加强基础能力建设。按照每万人60间的标准,加强隔离场所建设储备。加快方舱医院建设,点对点预置配备医疗资源。强化“三公(工)”有效协同,抓好应急队伍培训演练,提高流调溯源、核酸检测能力,确保一旦发生疫情,以快制快、果断处置。持续做好疫苗接种,应接尽接、能接快接。四要做好正面宣传引导。主动回应社会关切,及时规范准确发布疫情防控信息,动态宣传疫情防控政策、防控知识,引导群众增强防护意识、落实防护措施,凝聚群防联控强大合力。

    贺敏参加会议。

  • 扫一扫在手机打开当前页