•  

    25日,市委书记江凌与来洛考察的英诺赛科(珠海)科技有限公司董事长骆薇薇一行举行工作会谈,代表市委市政府对英诺赛科来洛考察表示欢迎。双方就半导体产业合作事宜进行深入交流,达成广泛共识。

    双方一致认为,第三代半导体产业方兴未艾,应用前景十分广阔。英诺赛科作为第三代半导体领域的领军企业之一,在全球首次实现8英寸硅基氮化镓材料与器件的大规模量产,在技术、研发、应用等领域积累了丰富经验。立足自身实际,紧盯产业风口,着力谋划发展半导体产业,对洛阳抢占产业新赛道、在新一轮区域经济版图重构中赢得主动具有重要意义。英诺赛科将发挥自身技术优势,积极在洛进行半导体产业战略布局,立足洛阳新材料等产业优势,在半导体硅基材料研发生产等领域积极拓展合作空间,在自动化转型升级等领域梳理更多应用场景,为洛阳发展风口产业作出积极贡献。洛阳将组建工作专班,做好要素保障,为英诺赛科在洛发展营造良好环境、提供一流服务,推动双方务实合作尽快落地见效、开花结果。

    英诺赛科(珠海)科技有限公司是一家集科研、实验、生产于一体的第三代半导体晶圆片及芯片的中外合资公司,拥有中国首条8英寸硅基氮化镓外延与芯片大规模量产生产线,产品广泛地应用于手机、车载设备、医疗设备、逆变器、节能电机、大型数据中心、电网、电动汽车等领域。本月上旬,市考察团到粤港澳大湾区考察期间,曾到英诺赛科珠海总部考察。

    英诺赛科(珠海)科技有限公司首席财务官钟山、高级副总裁孙毅、副总裁郭向东、副总裁陈钰林,市领导王军、魏险峰、牛刚等参加会谈。

  • 扫一扫在手机打开当前页