•  

    8月8日上午,市长徐衣显主持召开专题会议,研究完善机场运营管理、推进城市公共交通一体化等工作,强调要顺应大势、抢抓机遇,积极融入全省机场一体化运营管理,构建多层次城市公共交通服务网络,为现代化洛阳建设提供有力支撑。

    会议听取了洛阳机场运营管理情况汇报。徐衣显强调,融入全省发展大局,完善机场功能定位,是落实省委、省政府决策部署的具体行动,有助于提高洛阳机场的竞争力、创新力和抗风险能力。一要主动对接融入。要健全工作专班,建立协调机制,加强与国家民航局、国家民航飞行学院对接衔接,在全省机场一体化运营管理中争取重要定位。二要创新合作模式。深化投资主体、建设模式等研究,积极推进成立合资运营公司,拓展投融资渠道,推进专业化管理,提高机场安全运营、高效服务水平。三要服务产业发展。以机场建设运营为抓手,完善航空产业、临空经济等发展规划,强集群、延链条、优生态,实现机场运营与产业发展有效互动。四要优化净空条件。严格城市规划管理,优化机场周边环境,打造良好净空条件,为增加机场容量、引进基地公司、开辟新的航线创造条件。

    会议听取了洛阳市城市公共交通一体化实施方案汇报。徐衣显强调,要适应发展新变化、群众新诉求,全面深刻把握“一体化”内涵,科学精准调研分析,统筹市域内地铁、公交车、出租车、共享单车等规划布局,构建高效互联、绿色低碳、安全便捷的多层次公共交通网络。要整合资源要素,强化市场运营,推动城市经营与企业运营双策并举,政府赋能与内生“造血”双向发力,提高城市公共交通运营质量和效益。要紧扣产业布局、职住平衡,优化线路站点设置,实现公交无缝接驳,更好服务企业发展和群众生活。要整合地铁、公交、城乡客运调度等功能,建立联动一体的智能调度指挥平台、兼容协调的支付系统,满足群众多层次、多元化、高品质出行需求。

    孙延文、魏险峰等参加会议。

  • 扫一扫在手机打开当前页