•  

    11日,市长徐衣显深入洛宁县,调研开发区改革、项目建设、防汛备汛等工作,强调要坚持“项目为王”,抓实“三个一批”,厚植生态优势,守好安全底线,推动县域经济高质量发展迈上新台阶。

    开发区是产业发展主阵地、主战场、主引擎。在洛宁县先进制造业开发区,徐衣显先后来到三环华兰木业公司、宁竹药业公司等实地调研,察看产线车间、产品展厅,详细了解市场订单、产能规模等情况,勉励企业强化创新引领,坚持绿色发展,抢抓市场机遇,扩大产能、提高品质、叫响品牌。随后,徐衣显主持召开座谈会,听取洛宁县开发区改革推进情况汇报,深入交流探讨,要求以重塑性改革由“物理变化”到“化学反应”,实现内涵式高质量发展。徐衣显强调,要深化改革创新,以领导班子任期制、全员岗位聘任制、绩效工资制为重点,推进人事薪酬制度改革,完善考核办法,推动劳动力资源优势向人力资源优势转变;要优化市场运营,以质量效益为导向,规范运营公司,改进招商方式,加强基金运用,推动运营市场化、管理现代化、团队专业化、资产资本化;要全面提质增效,围绕“干部能上能下、人员能进能出、待遇能高能低”,健全政府“普惠+激励”和企业“高薪+股权”相结合的人才激励政策,促进开发区专一有序、轻装上阵;要提升能力水平,软硬兼顾、放权赋能,提高基础配套能力、公共服务能力、市场竞争能力、干部专业能力,完善入企检查审批机制,有事必服、无事不扰,打造一流营商环境。

    洛宁抽水蓄能电站是国家水电发展的重点项目。徐衣显听取项目建设情况汇报,深入地下厂房建设现场、大坝智能碾压控制中心,了解输水发电系统设置、蓄水坝体工程建设等情况。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,推进标准化建设、规范化管理、智慧化管控,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一,扮靓“绿水青山”,做亮“金山银山”。嘉盛新能源科技公司是为宁德时代配套的高科技企业,徐衣显实地察看车间和产品,勉励企业加大技术创新,提升产品质量,扩大应用场景,厚植竞争优势。

    徐衣显还前往洛宁县洛河城区段督导调研防汛工作,强调要始终坚持人民至上、生命至上,树牢防汛工作“金标准”,关注雨情汛情,加强预警预报,备足防汛物资,强化实战演练,全力以赴确保安全度汛。

  • 扫一扫在手机打开当前页